Zuppa di miglio e piselli decorticati una classica zuppa adatta alle giornate più fredde, quando un bel piatto caldo ti riscalda il corpo e l’anima.
Il miglio è privo di glutine e altamente digeribile, il miglio è un cereale dalle proprietà energizzanti ed è ricco di acido silicico, il quale rinforza pelle e capelli.
Per quanto riguarda i piselli decorticati, hanno il grosso vantaggio che non necessitano di lunghi tempi in ammollo in acqua, un’ora è più che sufficiente, per questo motivo si può decidere anche in giornata di consumare questa zuppa molto sana e gustosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Preparazione della zuppa di miglio e piselli decorticati
Mettere i piselli in una ciotola e coprirli con acqua fredda, lasciarli riposare per circa un’ora.
Affettare la cipolla grossolanamente e metterla a soffriggere in una pentola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Aggiustare di sale.
Far andare un paio di minuti, poi versare in pentola il brodo vegetale e quando raggiunge l’ebollizione, unire i piselli scolati ed il miglio.
Portare di nuovo ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per circa un’ora con il coperchio.
Mescolare di tanto in tanto.
Una volta cotta far riposare 5 minuti, poi impiattare e portare in tavola.
Buon appetito.