Zuppa di miglio e piselli decorticati

Zuppa di miglio e piselli decorticati una classica zuppa adatta alle giornate più fredde, quando un bel piatto caldo ti riscalda il corpo e l’anima.

Il miglio è privo di glutine e altamente digeribile, il miglio è un cereale dalle proprietà energizzanti ed è ricco di acido silicico, il quale rinforza pelle e capelli.

Per quanto riguarda i piselli decorticati, hanno il grosso vantaggio che non necessitano di lunghi tempi in ammollo in acqua, un’ora è più che sufficiente, per questo motivo si può decidere anche in giornata di consumare questa zuppa molto sana e gustosa.

Zuppa di miglio e piselli decorticati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

125 g piselli secchi decorticati
100 g miglio, decorticato
1 cipolla bianca
1.5 l brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione della zuppa di miglio e piselli decorticati

Mettere i piselli in una ciotola e coprirli con acqua fredda, lasciarli riposare per circa un’ora.

Affettare la cipolla grossolanamente e metterla a soffriggere in una pentola con un giro di olio extravergine d’oliva.

Aggiustare di sale.

Far andare un paio di minuti, poi versare in pentola il brodo vegetale e quando raggiunge l’ebollizione, unire i piselli scolati ed il miglio.

Portare di nuovo ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per circa un’ora con il coperchio.

Mescolare di tanto in tanto.

Una volta cotta far riposare 5 minuti, poi impiattare e portare in tavola.

Buon appetito.

Zuppa di miglio e piselli decorticati

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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