Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana

Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana

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Le frittelle di riso salate sono l’ideale per realizzare un antipasto sfizioso.

Si tratta di una preparazione davvero semplice e anti spreco che vi permetterà, infatti, di utilizzare anche il riso avanzato.

Vi basterà passare il riso già cotto in po’ di olio per poi aggiungere uova sbattute con la farina, un po’ di latte, erbe aromatiche tritate e parmigiano.

Una volta pronto l’impasto modellatelo con le mani e friggete in abbondante olio bollente.

Le vostre frittelle di riso sono pronte per essere servite calde come antipasto, oppure fredde per un picnic o per un buffet, magari in formato mini.

La ricetta per realizzare le frittelle di riso è davvero semplice, l’importante è rispettare i tempi di riposo per far raffreddare il riso prima di procedere all’aggiunta degli altri ingredienti.

Le frittelle di riso sono ottime da mangiare a merenda o da gustare a fine pasto.

Vediamo passo per passo come realizzarle.

Frittelle di Riso: la Ricetta del Fritto Napoletano
Ingredienti
400 gr di riso, 250 gr di farina, 1 bicchiere di vino bianco, 50 gr di burro, 50 gr di parmigiano, 4 uova, sale, pepe.

Preparazione
Fondere il burro a fuoco lentissimo, unirvi la farina i tuorli, sale e pepe.

Lavorare tutto insieme con un cucchiaio di legno, ed unire un poco di vino allungato con acqua.

Ottenere una pastella omogenea e fluida.

Intanto lessare il riso in acqua leggermente salata e colarlo a metà cottura lasciandolo poi intiepidire.

Montare le chiare a neve ed unirlo alla pastella con il parmigiano e il riso.

Friggere le frittelle prendendo il composto a cucchiaiate e versandolo nell’olio bollente, togliere dalla padella quando sono ben dorate e croccanti.

Decidete voi quale sia l’occasione migliore per realizzare le frittelle di riso e, se non le avete mai assaggiate, non fate passare altro tempo perchè non sapete cosa vi state perdendo…

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