il freddino si fa sentire e la mattina la voglia di una cosa calda è d’obbligo
ho pensato a questi biscotti da accompagnare ad un tè caldo e corroborante
ma sono un pò diversi dal solito
pensati per chi è intollerante
è questa l’idea menù per questa settimana
senza uova, lievito e glutine
ma anche senza burro
i miei familiari che sono divisi in
cibo = salute e cibo = bontà
quando ho detto di questi biscotti
quelli cibo=bontà hanno subito chiesto
cosa c’è allora, niente
ma mio figlio lo sportivo li ha mangiati a colazione e a merenda
cioè quando sono tornata da scuola il piattino era vuoto
fortunatamente avevo fatto le foto
ma vediamo cosa occorre
per 10 biscotti da 8 cm
180 gr di farina gialla
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiaini di caffè della moka
2 cucchiai di zucchero semolato
30 ml di olio di semi
1 pacchetto di gocce di cioccolato
come si prepara
in una ciotola mescolato tutti gli ingredienti
avrete un composto omogeneo ma appiccicoso
appoggiate sulla teglia coperta di carta forno
un coppa pasta rotondo del diametro di cm 8
versate un cucchiaio abbondante di impasto
schiacciate con il dorso del cucchiaio o con il coperchio del coppa pasta
in forno a 120° per 30 minuti
una volta cotti lasciateli raffreddare bene
sono molto friabili
NOTE: ho usato le gocce di cioccolato della LIDL,non si sciolgono
il giorno dopo sono ancora più buoni e meno friabili
potete sostituire l’olio con quello di cocco
invece del caffè usate l’acqua
vediamo l’intero idea menù intollerante
per 10 biscotti da 8 cm
180 gr di farina gialla
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiaini di caffè della moka
2 cucchiai di zucchero semolato
30 ml di olio di semi
1 pacchetto di gocce di cioccolato
come si prepara
in una ciotola mescolato tutti gli ingredienti
avrete un composto omogeneo ma appiccicoso
appoggiate sulla teglia coperta di carta forno
un coppa pasta rotondo del diametro di cm 8
versate un cucchiaio abbondante di impasto
schiacciate con il dorso del cucchiaio o con il coperchio del coppa pasta
in forno a 120° per 30 minuti
una volta cotti lasciateli raffreddare bene
sono molto friabili
NOTE: ho usato le gocce di cioccolato della LIDL,non si sciolgono
il giorno dopo sono ancora più buoni e meno friabili
potete sostituire l’olio con quello di cocco
invece del caffè usate l’acqua
vediamo l’intero idea menù intollerante
Antipasto Sabrina Fiorellini di polenta integrale con crema alla zucca e germogli di crescione e rucola
Primo Carla Vellutata di zucca e porcini
Secondo Laura Falafel
Dolce io Paola Biscotti con gocce di cioccolato per intolleranti
5° portata Linda Chips di zucca