biscotti con gocce di cioccolato per intolleranti

 il freddino si fa sentire e la mattina la voglia di una cosa calda è d’obbligo
ho pensato a questi biscotti da accompagnare ad un tè caldo e corroborante
ma sono un pò diversi dal solito
pensati per chi è intollerante
è questa l’idea menù per questa settimana
idea menù intollerante 

 sono dei biscotti proprio per tutti

senza uova, lievito e glutine
ma anche senza burro
i miei familiari che sono divisi in 
cibo = salute e cibo = bontà
quando ho detto di questi biscotti
quelli cibo=bontà hanno subito chiesto
cosa c’è allora, niente
ma mio figlio lo sportivo li ha mangiati a colazione e a merenda
cioè quando sono tornata da scuola il piattino era vuoto
fortunatamente avevo fatto le foto
sono piaciuti anche a me
ma vediamo cosa occorre
per 10 biscotti da 8 cm 
180 gr di farina gialla
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiaini di caffè della moka
2 cucchiai di zucchero semolato
30 ml di olio di semi
1 pacchetto di gocce di cioccolato
come si prepara
in una ciotola mescolato tutti gli ingredienti
avrete un composto omogeneo ma appiccicoso
appoggiate sulla teglia coperta di carta forno
un coppa pasta rotondo del diametro di cm 8
versate un cucchiaio abbondante di impasto
schiacciate con il dorso del cucchiaio o con il coperchio del coppa pasta
in forno a  120° per 30 minuti
una volta cotti lasciateli raffreddare bene
sono molto friabili
NOTE: ho usato le gocce di cioccolato della LIDL,non si sciolgono
il giorno dopo sono ancora più buoni  e meno friabili
potete sostituire l’olio con quello di cocco
invece del caffè usate l’acqua
vediamo l’intero idea menù intollerante

Primo       Carla      Vellutata di zucca e porcini 
Secondo   Laura   Falafel
   
Dolce    io Paola   Biscotti con gocce di cioccolato per intolleranti
5° portata  Linda  Chips di zucca

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.