Patate croccanti in padella.

patate croccanti in padella
Patate croccanti in padella ovvero un modo per ottenere delle patate saporite e ugualmente croccanti come quelle fatte al forno, ma in minor tempo!

Ingredienti:
– 5 patate grandi
– 1 spicchio d’aglio
– olio d’oliva
– sale, pepe q.b.
– rosmarino fresco

Preparazione:
Sbuccia le patate e ricavane tanti spicchi lunghi, immergi le patate in una ciotola piena d’acqua fredda per almeno un’ora. (Questo procedimento è importantissimo e serve ad eliminare l’amido in eccesso che, altrimenti, impedirebbe di ottenere delle patate croccanti e dorate).
Trascorso il tempo necessario in cui le patate devono stare in acqua, asciugale accuratamente con dello scottex.
Prepara la padella in cui andranno cotte: versa l’olio in una padella, ricoprendone in modo omogeneo tutto il fondo, aggiungi l’aglio e lascialo rosolare per qualche minuto. A questo punto versa le patate facendo in modo che non siano troppo sovrapposte tra di loro.
Lasciale rosolare per  5 minuti dopodiché aggiungi il sale, il pepe e il rosmarino fresco.

patate in padella
Cuoci le patate a fuoco basso per un quarto d’ora coperte da coperchio, mescolando non troppo frequentemente.
Aumenta la fiamma, togli il coperchio ed ultima la cottura per gli ultimi cinque minuti.

Queste patate croccanti in padella sono un ottimo contorno per quando non si ha voglia di accendere il forno ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]