I ventagli di pasta sfoglia al prosciutto sono un antipasto o un finger food davvero sfizioso e facilissimo da preparare.
Vi basteranno solo 3-4 ingredienti e in poco tempo avrete preparato uno sfizio davvero carino da portare in tavola, magari accompagnati da altri stuzzichini di pasta sfoglia o pasta brisè come i Salatini di sfoglia ai wurstel velocissimi, i Cornetti salati prosciutto e gorgonzola, i Vol au vent con mousse di salmone e gamberetti, Cestini di pasta brisè ripieni di funghi e salsiccia, Stelline di pasta brisè ripiene – idea antipasto veloce di Natale oppure da Girelle di tramezzini con salmone rucola e formaggio spalmabile o Girelle di tramezzino con mousse di tonno..con queste idee veloci, imbandirete la vostra tavola con poca spesa, poco impegno e tanto gusto!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano i ventagli di pasta sfoglia al prosciutto! Se cercate altre idee per il menù delle feste, non perdetevi le mie raccolte: Menù di pesce economico di Natale, Menù di Natale economico a base di carne, Dolci tipici natalizi – raccolta dei migliori dolci tradizionali di Natale, Raccolta di antipasti facili e veloci per le feste.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20-25 minuti -
Porzioni:
4-6 PERSONE -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia di formato rettangolare
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50 g Grana Padano DOP
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Olio extravergine d’oliva
Preparazione
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Preparare i ventagli di pasta sfoglia è facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.
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Srotolate su di un piano il rotolo di pasta sfoglia, lasciando sotto la carta forno che troverete nella confezione.
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Spolverate tutta la sfoglia con grana padano grattugiato (o parmigiano reggiano o pecorino romano).
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Fatto ciò, coprite interamente la sfoglia con le fette di prosciutto cotto, mettendole vicine, ma senza sovrapporle.
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A questo punto cominciate ad arrotolare la sfoglia da un lato e dall’altro, partendo dal lato lungo e andando verso il centro, fino ad ottenere due rotolini perfettamente uguali come spessore.
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Arrotolate il cilindro così ottenuto nella carta forno senza schiacciare troppo e chiudetelo a caramella.
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Mettetelo in freezer per un’ora.
Trascorso questo tempo, togliete la carta forno e tagliate il cilindro a fettine spesse circa 1 cm, ottenendo così i ventagli.
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Sistemateli sulla carta forno, leggermente distanziati tra loro e spennellateli con un po’ d’olio extra vergine d’oliva.
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Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a quando i vostri ventagli di pasta sfoglia salati al prosciutto non saranno dorati in superficie.
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Fateli intiepidire e serviteli.
Provateli, sono facilissimi e davvero buonissimi! Successo assicurato!