Tortino di patate

Tortino di patate

Patate, prosciutto cotto e mozzarella per questo piatto unico che può essere preparato con larghissimo anticipo e messo in forno al momento del bisogno.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate bianche 600 g
  • Uova 2
  • Mozzarella 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Burro 50 g
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda.

    Porre sul fuoco e cuocere fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia.

    Lasciare raffreddare, sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate.

    Aggiungere il burro.

  2. Aggiungere le uova, il sale ed il pepe.

    Mescolare ed aggiungere il parmigiano,

  3. Imburrare gli stampini monoporzione e ricoprirli di pan grattato (togliendo quello in eccedenza).

    Mettere 1 cucchiaiata di composto sul fondo composto e schiacciarlo bene .

    Mettere poi una fetta di prosciutto cotto.

    Una fetta di mozzarella.

  4. Di nuovo una fetta di prosciutto cotto.

    Chiudere con una cucchiaiata di composto.

  5. Cospargere di parmigiano e pangrattato.

    Mettere in forno preriscaldato a 200° per una trentina di minuti fino a quando la superficie non risulterà dorata.

    Aspettare 5 minuti prima di sfornarli.

  6. Portare in tavole e buon appetito!! ”</p

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