Tortino di patate

Tortino di patate Patate, prosciutto cotto e mozzarella per questo piatto unico che può essere preparato con larghissimo anticipo e messo in forno al momento del bisogno.

Tortino di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate bianche
  • 2Uova
  • 100 gMozzarella
  • 100 gProsciutto cotto
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 50 gBurro
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del Tortino di patate

  1. Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda.

    Porre sul fuoco e cuocere fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia. Lasciare raffreddare, sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate.

    Aggiungere il burro.

  2. Aggiungere le uova, il sale ed il pepe.

    Mescolare ed aggiungere il parmigiano,

  3. Imburrare gli stampini monoporzione e ricoprirli di pan grattato (togliendo quello in eccedenza).

    Mettere 1 cucchiaiata di composto sul fondo composto e schiacciarlo bene .

    Mettere poi una fetta di prosciutto cotto e una fetta di mozzarella.

  4. Di nuovo una fetta di prosciutto cotto. Chiudere con una cucchiaiata di composto.

  5. Tortino di patate

    Cospargere di parmigiano e pangrattato.

    Mettere in forno preriscaldato a 200° per una trentina di minuti fino a quando la superficie non risulterà dorata.

    Aspettare 5 minuti prima di sfornarli.

  6. Tortino di patate

    Portare in tavole e buon appetito!! 😉

  7. Tortino di patate

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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