Tortino di patate Patate, prosciutto cotto e mozzarella per questo piatto unico che può essere preparato con larghissimo anticipo e messo in forno al momento del bisogno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate bianche
- 2Uova
- 100 gMozzarella
- 100 gProsciutto cotto
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- 50 gBurro
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del Tortino di patate
Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda.
Porre sul fuoco e cuocere fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia. Lasciare raffreddare, sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate.
Aggiungere il burro.
Aggiungere le uova, il sale ed il pepe.
Mescolare ed aggiungere il parmigiano,
Imburrare gli stampini monoporzione e ricoprirli di pan grattato (togliendo quello in eccedenza).
Mettere 1 cucchiaiata di composto sul fondo composto e schiacciarlo bene .
Mettere poi una fetta di prosciutto cotto e una fetta di mozzarella.
Di nuovo una fetta di prosciutto cotto. Chiudere con una cucchiaiata di composto.
Cospargere di parmigiano e pangrattato.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per una trentina di minuti fino a quando la superficie non risulterà dorata.
Aspettare 5 minuti prima di sfornarli.
Portare in tavole e buon appetito!! 😉