Torta zuppa inglese
Un soffice pan di Spagna farcito con crema pasticcera e crema al cioccolato. Questa “torta” nasce per combinare i gusti del festeggiato che adora la zuppa inglese!!!
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Difficoltà :
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Alchermes 300 ml
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Cioccolato fondente 100 g
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Cioccolato al latte 100 g
Per la crema pasticcera
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Latte 1/2 l
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Tuorli 4
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Farina 50 g
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Zucchero 175 g
Per la crema al cioccolato
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Latte 250 ml
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Tuorli 2
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Farina 20 g
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Zucchero 100 g
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Cioccolato fondente 40 g
Preparazione
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Preparare il pan di spagna e una volta raffreddato dividerlo in tre.
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Preparare la crema pasticcera.
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Infine preparare la crema al cioccolato.
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Ora iniziate a comporre la torta: mettete un primo disco di p.d.s. all’interno del cerchio apribile utilizzato in precedenza per cuocere il pan di spagna, bagnare con l’alchermes, mettere poi la crema pasticcera; chiudere con il secondo disco di p.d.s., bagnare ancora con l’alchermes e distribuirvi sopra la crema pasticcera al cioccolato; aggiungere l’ultimo disco di p.d.s., bagnare anche questo e ultimo strato di crema.
Mettere in frigorifero per almeno 3-4 ore. -
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte a bagnomaria e metterlo poi nelle formine delle lettere e dei “ghirigori”.
Mettere in frigorifero a raffreddare.
Togliere dalle formine le lettere e i “ghirigori”.Togliere la torta dal frigorifero, togliere il cerchio apribile, decorare con le lettere e i “ghirigori” e rimettere in frigorifero fino al momento di servire.