Torta zuppa inglese

Torta zuppa inglese

Un soffice pan di Spagna farcito con crema pasticcera e crema al cioccolato. Questa “torta” nasce per combinare i gusti del festeggiato che adora la zuppa inglese!!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Alchermes 300 ml
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Cioccolato al latte 100 g

Per la crema pasticcera

  • Latte 1/2 l
  • Tuorli 4
  • Farina 50 g
  • Zucchero 175 g

Per la crema al cioccolato

  • Latte 250 ml
  • Tuorli 2
  • Farina 20 g
  • Zucchero 100 g
  • Cioccolato fondente 40 g

Preparazione

  1. Preparare il pan di spagna e una volta raffreddato dividerlo in tre.

  2. Preparare la crema pasticcera.

  3. Infine preparare la crema al cioccolato.

     

  4. Ora iniziate a comporre la torta: mettete un primo disco di p.d.s. all’interno del cerchio apribile utilizzato in precedenza per cuocere il pan di spagna, bagnare con l’alchermes, mettere poi la crema pasticcera; chiudere con il secondo disco di p.d.s., bagnare ancora con l’alchermes e distribuirvi sopra la crema pasticcera al cioccolato; aggiungere l’ultimo disco di p.d.s., bagnare anche questo e ultimo strato di crema.
    Mettere in frigorifero per almeno 3-4 ore.

  5. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte a bagnomaria e metterlo poi nelle formine delle lettere e dei “ghirigori”.
    Mettere in frigorifero a raffreddare.
    Togliere dalle formine le lettere e i “ghirigori”.

    Togliere la torta dal frigorifero, togliere il cerchio apribile, decorare con le lettere e i “ghirigori” e rimettere in frigorifero fino al momento di servire.

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