Ricetta ispirata dal libro: PREMIATA DITTA SORELLE FICCADENTI
“Fu la perpetua, sabato 27 novembre, a mettere sul tavolo, oltre che il pranzo, un nuovo argomento di conversazione.“
Questa torta salata ha un ripieno molto saporito ed è ottima per iniziare un pasto con portate saporite. L’ abbinamento funghi e salsiccia è da sempre riconosciuto come perfetto, quindi perché non onorarlo mettendolo in luce in questa torta di sfoglia friabile e deliziosa? Un piatto che riscalderà nelle giornate fredde e riporterà il buon umore ai meteoropatici che sognano il ritorno dell’ estate. Si ricorderanno cosi uno dei motivi per amare l’inverno!
PREPARAZIONE
- Mettiamo in un tegame la salsiccia e i funghi a rosolare insieme a uno spicchio d’aglio e metà cipolla tritata finemente
- Foderiamo la teglia con un foglio di carta forno
- Adagiamo la pasta sfoglia sopra la carta forno
- In una ciotola sbattiamo le uova e condiamo con poco sale
- Aggiungiamo all’uovo sbattuto la salsiccia e i funghi dopo averli lasciati freddare un po’.
- Mescolare il composto e versarlo all’interno della pasta sfoglia
- Pieghiamo leggermente i bordi su se stessi
- Inforniamo per circa 15-20 minuti a 180°
- Sforniamo la torta salata funghi e salsiccia e lasciamola intiepidire prima di mangiarla