Pane dolce di segale con nocciole e uvetta

Il pane dolce di segale è un pane ricco, saporito e sostanzioso nato quasi per caso in una giornata di quelle col forno sempre acceso e la cucina in disordine. Non avevo pianificato la sua esecuzione, non avevo immaginato sapori e accostamenti ma, come spesso accade, le cose improvvisate si rivelano particolarmente belle. Il pane dolce di segale è una di queste. Si presenta compatto, scuro e rustico, ed è estremamente versatile perché dà il meglio si sé a colazione con la marmellata, in un pranzo oppure un brunch. Ora che ci avviciniamo alle feste, il pane dolce di segale potrebbe essere una proposta perfetta per i nostri menù di Natale o di capodanno, non trovate? Io lo adorerei insieme a dei formaggi e un velo di miele oppure con il salmone affumicato. Non preoccupatevi per la preparazione, il pane dolce di segale è un lievitato semplice e alla portata di tutti, si realizza con il lievito di birra senza tecniche particolari e nell’arco di un pomeriggio potrà allietare le vostre tavole. Sarebbe perfetto anche con le noci al posto delle nocciole, e datteri o fichi secchi invece dell’uvetta. In ogni caso vedrete che tutti saranno più che soddisfatti del risultato, e […]

The post Pane dolce di segale con nocciole e uvetta appeared first on Il Risotto Perfetto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.