Torta salata con stracchino e verdure

Amo le torte salate, ve l’ho mai detto?! Quante volte abbiamo “risolto” la cena portando in tavola una di queste golose preparazioni che, oltretutto, permettono di utilizzare gli ingredienti che abbiamo a disposizione o che ci piacciono di più?!
Quella che vi propongo oggi consiste in una base di sfoglia (che nel mio frigo non manca mai), una squisita crema di stracchino e tante verdure colorate: una gioia per gli occhi e per il palato.
Si tratta di una ricetta facile e veloce da realizzare che, sono certa, vi piacerà e vi farà fare bella figura in caso di ospiti inaspettati.
Andiamo allora a vedere come realizzare la torta salata con stracchino e verdure…
Ingredienti per una teglia quadrata con lato di 22 cm (6/8 persone):
-300 gr di stracchino
-2 uova
-3 cucchiai di latte
-40 gr di parmigiano
-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per la farcia + 2 cucchiai per ripassare carote e peperoni + 1 filo per la superficie della torta prima d’infornare
-erba cipollina
-sale e pepe
-12 asparagi
-1 cipolla bianca
-mezzo peperone rosso
-mezzo peperone giallo
-1 pugno di piselli freschi
-1 carota
Preparazione: 30 minuti, facile
Cottura:  35/40 minuti in forno preriscaldato a 190°
Preparazione: lavare gli asparagi, eliminare la parte finale, raschiarli con il pelapatate per eliminare la parte filamentosa e cuocerli per 7 minuti in acqua bollente salata con i piselli.
Raschiare con il pelapatate la carota e tagliarla per il lungo sempre usando questo attrezzo.
Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle, sbucciare la cipolla e tagliarla a fette spesso 1 centimetro.
Ripassare per 5 minuti in padella con un filo d’olio la cipolla, i peperoni e le carote, salare e pepare.
Frullare lo stracchino con le uova, il parmigiano, l’olio, due fili di erba cipollina, sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia nello stampo foderato con la carta forno e formare un bordo rialzato tutto attorno al perimetro.
Bucherellare la base e distribuire la crema di stracchino, livellarla bene e decorare con gli asparagi, le listarelle di peperone e di carote, le fette di cipolla e i piselli.

Irrorare con un filo d’olio e infornare in forno preriscaldato per 35/40 minuti. 
La nostra torta salata è pronta, servitela tiepida (ma anche fredda è buonissima). 

Un abbraccio, la Chicchina.

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