Tiramisù ai frutti di bosco
Un dolce a base di pan di spagna, mascarpone e frutti di bosco, una bomba calorica golosissima.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Panna fresca liquida 500 ml
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Mascarpone 500 g
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Uova 4
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Frutti di bosco 500 g
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Zucchero 200 g
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Latte 100 ml
Preparazione
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Prima di tutto preparare il pan di spagna seguendo la ricetta che trovate qui, si può preparare con largo anticipo o se trovate che sia troppo caldo in questo periodo lo potete prendere già fatto in pasticceria.
Dividete il pan di spagna in tre parti e sistemate la prima porzione nel cerchio apribile dove lo avevate cotto.
Diluire la marmellata di fragole con il latte e bagnate il primo strato.
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Preparare la crema di mascarpone seguendo la ricetta che trovate qui e distribuitene un terzo sopra.
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Sovrapporre un altro disco di pan di spagna, bagnarlo sempre con il composto di latte e fragole e poi distribuire un altro terzo di crema al mascarpone e distribuirvi sopra una parte di mirtilli freschi.
Chiudere con l’ultimo disco di pan di spagna, ancora latte e fragole, mascarpone e decorare con i frutti di bosco.
Riporre in frigorifero per almeno un paio di ore.
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Togliere la torta da frigorifero, sfilare il cerchio apribile e servire!!!