Tiramisù ai frutti di bosco Un dolce a base di pan di spagna, mascarpone e frutti di bosco, una bomba calorica golosissima.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPanna fresca liquida
- 500 gMascarpone
- 4Uova
- 500 gFrutti di bosco
- 200 gZucchero
- 100 mlLatte
Preparazione del Tiramisù ai frutti di bosco
Prima di tutto preparare il pan di spagna seguendo la ricetta che trovate qui, si può preparare con largo anticipo o se trovate che sia troppo caldo in questo periodo lo potete prendere già fatto in pasticceria.
Dividete il pan di spagna in tre parti e sistemate la prima porzione nel cerchio apribile dove lo avevate cotto.
Diluire la marmellata di fragole con il latte e bagnate il primo strato.
Preparare la crema di mascarpone seguendo la ricetta che trovate qui e distribuitene un terzo sopra.
Sovrapporre un altro disco di pan di spagna, bagnarlo sempre con il composto di latte e fragole e poi distribuire un altro terzo di crema al mascarpone e distribuirvi sopra una parte di mirtilli freschi.
Chiudere con l’ultimo disco di pan di spagna, ancora latte e fragole, mascarpone e decorare con i frutti di bosco.
Riporre in frigorifero per almeno un paio di ore.
Togliere la torta da frigorifero, sfilare il cerchio apribile e servire!!!