Tagliatelle panna prosciutto zafferano

Tagliatelle panna prosciutto zafferano

Le tagliatelle panna prosciutto zafferano sono un classico della cucina autunnale. Semplicissime da preparare e per renderle eccezionali le preparo con le tagliatelle all’uovo fatte in casa.

Vuoi provare delle tagliatelle super sfiziose? Prova le tagliatelle colorate con pesto agli aromi dell’orto

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di tagliatelle all’uovo
  • 150 grammi di prosciutto (una fetta)
  • 200 millilitri di panna da cucina
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • parmigiano reggiano q.b.

tagliatelle panna prosciutto zafferano

Come fare le tagliatelle panna prosciutto zafferano:

1. Preparate le tagliatelle come indicato qui

2. Tagliate la fetta di prosciutto in piccoli dadini

3. In una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio extra vergine di oliva e il prosciutto tagliato a dadini. Fate rosolare il prosciutto per qualche minuto e poi aggiungete la panna e continuate cuocere per qualche minuto. Aggiungete lo zafferano, mescolate bene e spegnete.

6. Fate lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Scolate le tagliatelle e versatele in una padella dove andrete ad aggiungere il sugo con panna prosciutto e zafferano. Mescolate bene e servite belle calde con un pò di parmigiano reggiano,

Ti invito a lasciare un commento e ad iscriverti al blog per ricevere via mail le nuove ricette

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]