Riso nero al profumo di agrumi

Riso nero al profumo di agrumi

Si fa presto a dire chef su instagram

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Riso nero Venere 320 g
  • Zucchina 1
  • Carota 1
  • Panna vegetale (un paio di cucchiai)
  • Avocado 1
  • Arancia 1
  • Limone 1
  • Lime 2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • Zenzero q.b.
  • wasabi q.b.
  • Tabasco q.b.

Preparazione

  1. Riso nero al profumo di agrumi

    Cominciamo con mettere in cottura il riso i cui tempi di cottura possono variare dai 15 ai 45 minuti a seconda della tipologia scelta.

    Mentre il riso è in cottura procediamo col prendere metà avocado, lo schiacciamo per bene fino ad ottenere una cremina, aggiungiamo la panna vegetale, del wasabi, la quantità a proprio gusto quindi aggiungere ed assaggiare fino ad ottenere il sapore desiderato.

    Pelare al vivo i 2 lime e separare le varie fette. Spremere quanto rimasto nella cremina ed amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto liscio e vellutato.

  2. Pulire e tagliare a julienne la zucchina e la carota.

  3. In una padella con un filo d’olio saltare velocemente carota e zucchina aggiustando il sapore con sale e pepe e dello zenzero.

  4. Quando il riso sarà pronto provvederemo a farlo raffreddare, così come le verdure, ed andremo ad unire la crema di avocado e panna. Mescoliamo bene il tutto ed aggiungiamo le verdure, continuiamo a mescolare, aggiungiamo il succo di mezzo limone e un paio di cucchiai da cucina di succo d’arancia (se aspro è meglio). Continuare aggiungendo le fette di lime precedentemente preparate, l’altra metà dell’avocado preparato a cubetti e qualche goccia di tabasco, ma senza esagerare, si deve sentire un leggero sapore piccante ma non deve coprire gli altri sapori.

    Servire a temperatura ambiente ed esaltare il sapore e l’olfatto guarnendo con delle zest sia di limone che di arancia.

    In estate è ottimo anche freddo da frigo

Note

Può essere un ottimo antipasto se servito in quantità ridotta oppure un piatto unico in estate se dosato nella corretta quantità. Oppure semplicemente un fresco e saporito primo piatto.

Facile, veloce e gustoso. Buon appetito

 

Ottimo piatto per chi segue una dieta vegana, vegetariana o celiaca utilizzando gli appositi prodotti

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]