Pasta con ricotta crudo e rucola

Lo so, dalla foto questa ricetta sembrerebbe tutto tranne che un piatto di pasta. Ma vi garantisco che la pasta (sotto, sotto) c’è!
Questo piatto è veramente semplicissimo e veloce da realizzare. Perfetto quando non si ha molta voglia o tempo di stare ai fornelli. Inoltre è una ricetta leggera e sana.

Ingredienti per 4 persone:
400g di fusilli
250g di ricotta fresca
100g di prosciutto crudo dolce
50g di parmigiano in scaglie
100g di rucola 
olio extravergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

  • Facciamo cuocere la pasta in una pentola d’acqua salata. 
  • Intanto mettiamo la ricotta in una ciotola capiente aggiungendo due cucchiai di olio e un mestolo di acqua di cottura. 
  • Stemperiamo il tutto con una forchetta per creare una crema. 
  • Tagliamo il prosciutto e la rucola precedentemente lavata e asciugata, in listarelle.
  • Aggiungiamo alla ricotta un pizzico di sale e una bella macinata di pepe. 
  • Scoliamo la pasta al dente e aggiungiamola alla crema di ricotta mescolando bene. 
  • Dividiamo la pasta nei piatti e cospargiamo con il prosciutto, la rucola e ultimiamo con il parmigiano e un filo d’olio a crudo.
Buon appetito!

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