Un primo piatto dal sapore orientale, senza tante calorie, adatto anche per chi soffre di intolleranze alimentari perchè gluten free. Per preparare gli spaghetti di soia alle verdure io ho scelto carote, zucchine ed asparagi, ma possiamo utlizzare le verdure che più ci piacciono.
Ricetta per preparare gli spaghetti di soia con verdure
Ingredienti
spaghetti di soia
1 zucchina
1 carota
4 asparagi
porro
olio
sale
salsa di soia
Tagliamo la carota e la zucchina a julienne mentre gli asparagi a tocchetti. Facciamo soffriggere il porro con l’olio d’oliva.
Aggiungiamo la carota e gli asparagi. Facciamo cuocere per circa 10 minuti , poi uniamo la zucchina e continuiamo la cottura per altri 5 minuti , versiamo un goccio di salsa di soia.
Portiamo ad ebollizione l’acqua nella pentola. Versiamo gli spaghetti, copriamo e togliamo subito dal fuoco. Lasciamo riposare per 4 minuti , separiamo gli spaghetti con una forchetta. Mettiamo in acqua fredda gli spaghetti e scoliamoli. Aggiungiamoli al condimento di verdure.
Mescoliamo bene e portiamo in tavola il nostro piatto di spaghetti di soia saltati con verdure.
Buon appetito!
Ricordati che il miglior medico è la natura: guarisce i due terzi delle malattie e non parla male dei colleghi. (Galeno)