Spaghetti con porcini secchi, pomodorini e piselli

Spaghetti con porcini secchi, pomodorini e piselli

Ingredienti :

  • 350 gr pasta tipo spaghetti
  • 20 gr porcini secchi
  • 150 gr piselli surgelati
  • 150 gr pomodorini ciliegina
  • sale, pepe, olio
  • 1/2 peperoncino piccante
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 150 ml di vino bianco

Preparazione :

  1. Mettere a mollo i funghi porcini per circa 30 minuti, scolare, sciacquare, e tenere da parte.
  2. In una padella capiente mettere 3 cucchiai di olio, aggiungere la cipolla sbucciata e tagliata a cubettini piccoli, il peperoncino tagliato a rondelle, i funghi scolati bene, l’aglio sbucciato e tagliato molto fine, cuocere per due minuti, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente.
  3. A questo punto unire anche i pomodorini lavati e tagliati in due in precedenza o lasciati interi, dipende dalla grandezza e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo di sale e pepe.
  4. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua per la pasta.
  5. Non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro la pasta e cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini, aggiungendo anche i piselli, 5 minuti prima della ultima cottura.
  6. Scolare, aggiungere nella padella, insaporire per 2 minuti, portare in tavola e servire !

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