Torta con nesquik, crema al formaggio e amarene

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Spero di riuscire a condividere pian piano con voi una serie di torte preparate nel mese di ottobre per vari compleanni, anche se preparate nei tempi molte brevi, con tanta semplicità e molto piccole, ma il desiderio è di condividerle perché sono state fatte con il cuore. Ecco questa è una delle torte che oltretutto non ha nemmeno le uova nella base, perciò per tutti coloro che sono intolleranti può essere come spunto. Lascio di seguito la ricetta e qualche foto scattata anche se non perfettina. Torta per Andreea !
Ingredienti :

  • 40 gr banana
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr olio di semi
  • 50 gr zucchero
  • 150 gr farina 00
  • 20 gr nesquik
  • 110 ml latte
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 350 g panna da montare zuccherata
  • 175 gr formaggio cremoso spalmabile
  • 30 gr zucchero a velo
  • scaglie di cioccolato qb.
  • menta per decoro qb.
  • amarene allo sciroppo naturale (un grazie alla mia cognata Elena che li fornisce ogni anno, preparandole in casa)

Preparazione :

  1. Setacciare la farina con il lievito, la fecola e il nesquik.
  2. Mescolare la banana schiacciata con una forchetta con un pizzico di sale, lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte.
  3. A questo punto incorporare anche la miscela di farine e mescolare delicatamente con la frusta a mano.
  4. Mettere il composto in uno stampo con diametro 16 cm imburrato e infarinato leggermente solo il fondo.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  7. Preparare la crema : Mettere in una terrina dai bordi alti il formaggio, la panna, lo zucchero a velo e lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
  8. Tenere nel frigo per un’oretta e mettere nella sac a poche con la bocchetta liscia grande (va bene anche a stella).
  9. Tagliare la torta in due strati, eliminando la calotta di sopra.
  10. Collocare il primo strato su un vassoio, farcire con fiocchi grandi di crema, grattugiare sopra del cioccolato o spolverizzare delle scaglie e decorare con qualche amarena.
  11. Coprire con il secondo strato e decorare sopra a piacere con dei fiocchetti di crema al formaggio spalmabile, cioccolato in scaglie, amarene sciroppate e immancabile mentuccia.
  12. Lasciare riposare almeno un oretta nel frigo, dopodiché servire ! Il giorno dopo è ancora più buona, si ammorbidisce meglio ed esaltano i gusti.
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