Panini morbidi fatti in casa con semi di lino e di girasole

Ingredienti :
  • 750 gr farina 00
  • 490 gr acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di olio
  • 30 gr semi di lino
  • 50 gr semi di girasole

Preparazione :

  1. Setacciare la farina, metterla in una terrina, aggiungere il lievito e lo zucchero e mescolare.
  2. Fare al centro un buco, unire l’acqua, l’olio e il sale e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e verso la fine aggiungendo anche i semi di lino e lavorare per incorporare.
  3. Se avete la planetaria mettere tutti gli ingredienti a parte i semi di lino e i semi di girasole, facendo lavorare il tutto per circa 5 minuti dopodiché  aggiungere anche i semi e proseguire nel lavorare per altri 5 minuti.
  4. Ricavare l’impasto, formare una palla, e metterlo in  una terrina capiente spolverizzata con un pò di farina.
  5. Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare, metterla nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare fino al raddoppio, ci vorranno un ora e mezza o due.
  6. Passato il tempo, riprendere l’impasto, dividerlo in pezzi uguali della misura desiderata, da 50 gr, 75 gr o 100 gr e dare la forma ai panini.
  7. Metterli man mano su una teglia da forno foderata in precedenza con carta da forno.
  8. Rimettere nel forno spento e con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un’ora.
  9. Preriscaldare il forno a 250° e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.

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