Spaghetti con cavolo nero e funghi champignon
Ingredienti :
- 350 gr pasta tipo spaghetti
- 500 gr funghi champignon
- 1-2 spicchi d’aglio
- 10 pomodorini ciliegina o a piacere
- 250 gr cavolo nero
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- pepe, olio extravergine d’oliva
- 1 peperoncino piccante o peperoncino in polvere
Preparazione :
- Lavare il cavolo nero e strappare le foglie dalla parte centrale che è un pò troppo fibrosa.
- Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto acqua corrente e tagliarli a fettine.
- Lavare i pomodorini e tagliarti in due o in quattro, dipende dalla grandezza.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e l’aglio sbucciato e tagliato molto fine.
- Aggiungere i funghi e cuocere per perdere l’acqua di cottura. Unire anche i pomodorini, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e un pizzico di peperoncino piccante se piace e cuocere per 2 minuti.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro il cavolo nero.
- Cuocere per 5 minuti, aggiungere anche gli spaghetti e proseguire con la cottura per ottenere la cottura desiderata della pasta.
- A questo punto scolare, aggiungere nella padella con i funghi, insaporire per due minuti aggiungendo anche con un pizzico di pepe.
- Spegnere, irrorare con un filo d’olio extravergine d’oliva, portare in tavola e servire.