Spaghetti con cavolo nero e funghi champignon
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 350 gr pasta tipo spaghetti
- 500 gr funghi champignon
- 1-2 spicchi d'aglio
- 10 pomodorini ciliegina o a piacere
- 250 gr cavolo nero
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- pepe, olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino piccante o peperoncino in polvere
Preparazione :
- Lavare il cavolo nero e strappare le foglie dalla parte centrale che è un pò troppo fibrosa.
- Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto acqua corrente e tagliarli a fettine.
- Lavare i pomodorini e tagliarti in due o in quattro, dipende dalla grandezza.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e l'aglio sbucciato e tagliato molto fine.
- Aggiungere i funghi e cuocere per perdere l'acqua di cottura. Unire anche i pomodorini, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e un pizzico di peperoncino piccante se piace e cuocere per 2 minuti.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro il cavolo nero.
- Cuocere per 5 minuti, aggiungere anche gli spaghetti e proseguire con la cottura per ottenere la cottura desiderata della pasta.
- A questo punto scolare, aggiungere nella padella con i funghi, insaporire per due minuti aggiungendo anche con un pizzico di pepe.
- Spegnere, irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva, portare in tavola e servire.
Cavolo nero mi piace moltissimo sopra tutto sulla bruschetta passato in padella con le acciughe. Ottimo accostamento buona giornata.
RispondiEliminaBuone le bruschette con cavolo nero e acciughe. Grazie e buona serata !
EliminaE' una pasta che si mangia molto volentieri per il condimento gustoso, ottima scelta di ingredienti.
RispondiEliminaTi ringrazio Gabry, in effetti era molto buona !
EliminaHo comperato un mazzetto di cavolo nero per la zuppa di verdure, ma credo che gli cambierò la destinazione. È un piatto davvero invitante e deve essere anche saporito. Grazie. Buona serata Ciao Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
Io l'ho usato in questo inverno più di altri anni, anche se non andavo io a fare la spesa, i miei venivano a casa con un mazzetto. Devo dire che con la pasta o riso sta molto bene. Mi fa piacere che la vuoi provare, se guardi ho anche alre ricette con cavolo nero e viola riccio : http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/search/label/cavolo%20nero%20-%20viola. Fammi sapere se ti è piaciuto quando lo prepari !
EliminaChe bel piatto! Super invitante ed appetitoso...me lo papparei anche ora ;)
RispondiEliminaE nemmeno non ho avuto il tempo da fare una foto in un piatto, questa è ancora nella padella, la fame era grande, hi,hi,hi !
EliminaMI piace tantissimo questo primo piatto.
RispondiEliminaMi fa piacere, infatti era molto appetitoso !
EliminaMolto invitanti questi spaghetti! E complimenti per il nuovo look del blog, un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie mille, cerco la semplicità per il blog anche alla richiesta di uno dei ragazzi che mi propone i suoi consigli.
EliminaMmmm sembra ottima. Saporita ma leggera e con tante verdure. Bravissima
RispondiEliminaEhi sì, tante verdure perché non devono mancare. In questo modo non si dimenticano mai di mangiare lasciandoli alla fine quando si è sazi, grazie mille.
EliminaNon avevo mai pensato all'utilizzo del cavolo nero per i primi piatti, una gran bella idea, grazie dello spunto
RispondiEliminaEd io ultimamente sembra che mangio la pasta e il riso solo con cavolo nero o riccio, ma piace molto ed è anche salutare !
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