Panettone salato 7 vasetti – repost

Panettone gastronomico a lievitazione istantanea e senza stress?
Detto fatto. 
Ecco per voi una facile e veloce scorciatoia per il cenone.
E’ doveroso dire che rispetto ad un classico panettone gastronomico, questo impasto, come quello di una torta salata, risulta più compatto ed umido ma provate a tagliarlo e farcirlo a piacere, non rimarrete delusi.
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Potete usare lo stesso impasto per uno stampo a ciambella, a plumcake o torta semplice e arricchire l’impasto crudo a piacere con formaggio, prosciutto, pomodorini o altro.

Ingredienti

1 vasetto da 125 g di yogurt al naturale
3 uova intere
1 vasetto di latte tiepido
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di grana grattugiato
1 vasetto di olio e.v.o.
1 cucchiaino di sale
pepe
1 cucchiaino di curcuma a piacere
1 bustina di lievito istantaneo per salati

Procedimento

Scaldare il forno a 180°C.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi.
In un’altra ciotola mescolare lo yogurt con il latte, l’olio e le uova. Salare e pepare a piacere.
Versare negli ingredienti liquidi, poco per volta, gli ingredienti secchi, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare l’impasto ottenuto in uno stampo di carta da panettone da 500 g o in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
Infornare e cuocere per 35-40 minuti, vale la prova stecchino.

Una volta sfornato lasciarlo raffreddare bene prima di tagliarlo e farcirlo come meglio preferite.

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