Sbriciolata di amarene e cocco

Ho preparato proprio domenica un po’ di confettura di amarene, quest’anno il mio albero me ne ha regalate abbastanza, sono soddisfatta! Sono riuscita a confezionare più di 4 kg di confettura, e qualche liquorino che poi vi posterò.
Ma passiamo a questa ricetta, una veloce torta da colazione, ho preso spunto negli abbinamenti da questo golosissimo blog e poi ho rivoluzionato una mia vecchia ricetta, la sbriciolata di more.
Ecco il risultato!

Ingredienti

300g di farina debole
100g di cocco grattugiato
175g di zucchero
120g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
confettura di amarene

Miscelare farina, cocco, lievito e zucchero. Unire burro a pezzi e con il mixer amalgamare il composto.

Passare in una ciotola il composto, aggiungere le uova e con le mani facendo il movimento dei soldi così da formare tante briciole.

Foderare con carta forno un tortiera diametro 26cm, mettere le briciole sul fondo, compattarle un poco con le mani (non pressare troppo) ricoprire con la confettura (io, 250g) e cospargere con altre briciole.

Cuocere in forno già caldo (180°C) per 30 minuti.

Lasciare raffreddare prima di sformare.

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