Mi Mette ansia solo a scrivere il nome della vincitrice dello scorso Mtc
Marina , ” Mademoiselle Marina ) io immagino Marina una foodblogger Chic , un po’ sofisticata con una classe ed eleganza nel cucinare
in realtà è cio’ che vedo dalle sue foto dei piatti che presenta
una classe un po’ vintage che mi incanta
Sono Arrivata all’ultimo giorno ( oggi 25 c.m. che scrivo domani riesco a caricare le foto la pizzeria mi aspetta anche oggi che per i comuni mortali e’ festa )
Se la capa avesse messo u’altro giorno in più per postare state pur certi che sarei stata sempre l’ultima ….
Marina i propone una bella sfida questo mese ed io che sono campana non posso non amare il Sartù
Ho optato per la versione bianca , il sartù classico è più di casa da noi ( anche se quotidianamente lo facciamo nel “ruoto ” )
ho usato due prodotti tipici campani come il carne di maiale nero di caserta e la mozzarella di bufala
difficilmente nei miei piatti non metto la tradizione e se questo mese c’era il divieto ” …..#questomianonnalofacevacosi ” io ho fatto la mia versione bianca un tocco nuovo su un piatto della tradizione
Il Riso cotto risottato con un brodo leggero mantecato con del burro e formaggio parmigino
per il ripieno ho usato degli asparagi ( peccato che le mie gemelle sono andate oggi per asparagi selvatici della nostra zona e stasera una bella pappardella di mezzanotte )
cotti con un cipollotto e olio extravergine
per le polpette ho usato macinato di maiale nero casertano insaporite con formaggio parmigiano senza pane e un po’ di latte e uovo
come legante una mozzarella di bufala da 250 g messa a sgocciolare per 6 ore
Il Sartu’rientra nella lista del cibo #confort food
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