Sartu’ Di Riso Alle Polpettine Di Maiale Nero Casertano ,Asparagi e Bufala con Salsa Al Profumo D’Amalfi #mtc65

 

 

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Mi Mette ansia solo a scrivere il nome della vincitrice dello scorso Mtc 

Marina , ” Mademoiselle Marina  ) io immagino Marina una foodblogger Chic , un po’ sofisticata con una classe ed eleganza nel cucinare

in realtà è cio’ che vedo dalle sue foto dei piatti che presenta

una classe un po’ vintage che mi incanta

Sono Arrivata all’ultimo giorno ( oggi 25 c.m. che scrivo domani riesco a caricare le foto la pizzeria mi aspetta anche oggi che per i comuni mortali e’ festa )

Se la capa avesse messo u’altro giorno in più per postare state pur certi che sarei stata sempre l’ultima ….

 

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Marina i propone una bella sfida questo mese ed io che sono campana non posso non amare il Sartù

 

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Ho optato per la versione bianca , il sartù classico è più di casa da noi ( anche se quotidianamente lo facciamo nel “ruoto ” )

ho usato due prodotti tipici campani come il carne di maiale nero di caserta e la mozzarella di bufala

 

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difficilmente nei miei piatti non metto la tradizione e se questo mese c’era il divieto  ” …..#questomianonnalofacevacosi ” io ho fatto la mia versione bianca un tocco nuovo su un piatto della tradizione

Il Riso cotto  risottato con un brodo leggero mantecato con del burro e formaggio parmigino

per il ripieno ho usato degli asparagi ( peccato che le mie gemelle sono andate oggi per asparagi selvatici della nostra zona e stasera una bella pappardella di mezzanotte )

cotti con un cipollotto e olio extravergine

per le polpette ho usato macinato di maiale nero casertano insaporite con formaggio parmigiano senza pane e un po’ di latte e uovo

come legante una mozzarella di bufala da 250 g messa a sgocciolare per 6 ore

Il Sartu’rientra nella  lista del cibo #confort food

 

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