Le sardine impanate e fritte, un piatto semplice e veloce per gustare le sardine in modo sfizioso.
Il pesce azzurro andrebbe mangiato spesso. Uno dei principali benefici del pesce azzurro dal punto di vista nutrizionale è l’abbondante presenza di omega 3. Questi grassi, a differenza di quelli che troviamo nella carne, sono un toccasana per la salute. Proteggono il sistema cardio-circolatorio, prevengono numerose malattie.
Ingredienti
500 g di sarde
sale
20 g di farina 00
2 uova
150 g di pangrattato
olio di semi
Pulite bene le sardine dalle interiora e privatele della testa. Apritele piano e togliete la lisca centrale e tutte le pinnette superiori ed inferiori.
Lasciatele sgocciolare.
Infarinatele e passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disponetele su un piatto
Friggete in olio caldo
Servite ancora calde.
Possono essere accompagnate con limone, maionese o salse varie.
Buon appetito!
Maestro, vorrei sapere come vivono i pesci nel mare. “Come gli uomini sulla terra: i grandi si mangiano quelli piccoli”.
(William Shakespeare)