Sardine impanate e fritte

Sardine  impanate e fritte

Le sardine impanate e fritte, un piatto  semplice e veloce per gustare  le sardine  in modo sfizioso.
Il pesce azzurro andrebbe mangiato spesso. Uno dei principali benefici del pesce azzurro dal punto di vista nutrizionale è l’abbondante presenza di omega 3. Questi grassi, a differenza di quelli che troviamo nella carne, sono un toccasana per la salute. Proteggono il sistema cardio-circolatorio, prevengono numerose malattie.

Ingredienti

500 g di sarde
sale
20 g di farina 00
2 uova
150 g di pangrattato
olio di semi


Pulite bene le sardine  dalle interiora e privatele della testa. Apritele piano e togliete la lisca centrale e tutte le pinnette superiori ed inferiori.


Lasciatele sgocciolare.


Infarinatele e passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.


Disponetele su un piatto 

Friggete in olio caldo 



Servite ancora calde.
Possono essere accompagnate con  limone, maionese o salse varie.


Buon appetito!

Maestro, vorrei sapere come vivono i pesci nel mare. “Come gli uomini sulla terra: i grandi si mangiano quelli piccoli”.

(William Shakespeare)

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.