Ristorante Molino di Berto (PT)

Tagliolini al ragù di salsiccia

Molino di Berto (PT),  Arista incicciata

La mia cena senza lattosio e lowfodmap

 Il ristorante Molino di Berto si trova a Pistoia nella Val d’Orsigna, 806 m sul livello del mare.

Abbiamo mangiato cucina tipica in una atmosfera di puro relax.

Ambiente familiare, cordialità e disponibilità del cuoco a parlarmi di tutto ciò che potevo mangiare senza derivati del latte.

Tagliolini al ragù di salsiccia


Io ho mangiato cavolfiore saltato al rosmarino,  patate al forno e arista incicciata cioè ripiena di salsiccia e castagne. Ho anche mangiato qualche cucchiaio di fagioli cannellini cedendo il resto agli altri riuscendo non solo a mangiare senza lattosio ma anche lowfodmap e infinitamente saporito.
I bambini hanno mangiato pasta fatta a mano: Tagliolini con ragù di salsiccia o ragù di carne e tiramisù.
Gli altri commensali sono partiti con un antipasto di mattugi (polenta con cavolo nero e fagioli) ed erbata, una torta salata a base di farina di grano e porri ed una vellutata di zucca gialla con funghi porcini.
Per i primi qualcuno ha mangiato tortelli ripieni con ricotta e spinaci qualcuno le più particolari tagliatelle alle ortiche.
Per i secondi ci hanno proposto filetto di maiale in crosta di pistacchi con riduzione al vino rosso, arrosto misto con rosticciana coniglio e salsiccia.


Filetto di maiale in crosta di pistacchi

Tagliatelle alle ortiche

Arrosto misto con rosticciana, coniglio e salsiccia

Mattugi ed erbata

Per ritrovare antichi sapori ascoltando il rumore del silenzio 

Se ti è piaciuta la recensione visita la mia fanpage e clicca mi piace:

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]