RISOTTO SALSICCIA E ZAFFERANO….

Mmmmmm, che buono mi vien da dire….e spero che anche a voi questo piattino susciti la stessa mia reazione.
Un risottino bello fumante mette davvero il buon umore.
Stare in cucina è davvero divertente, certo noi con il foodblog siamo di parte, però penso davvero che sia un grande antistress..voi che ne pensate???
Io un sacco di amiche le sto coinvolgendo in cucina, e devo dire che sono molto contenta, perchè con i miei piccolissimi consigli e le mie ricettine, portano a tavola dei gran piatti…..sono soddisfazioni!!!
Oggi parliamo di Riso mi raccomando non mi stancherò mai di dirvelo comprate sempre prodotti di qualità, e le vostre preparazioni saranno sempre buone, ricordate che quello che prepariamo lo mangiamo noi e i vostri cari.
Quindi in cucina e si parte…..
Ingredienti:
300 g riso per risotto
brodo vegetale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
300 g di salsiccia ( noi di brà)
qualche pistillo di zafferano
1 piccola cipolla bianca
2 cucchiai di parmigiano reggiano
olio q.b.
Procedimento:
In un bicchiere fate sciogliere i pistilli di zafferano in qualche cucchiaio di brodo.

In una wok, mettete l’olio e la cipolla pulita e tritata finemente, fatela imbiondire, e aggiungete la salsiccia a pezzetti che avrete privato del budello.
Fatela rosolare per 5 minuti, poi aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco.

Il brodo vegetale io l’ho preparato con il mio dado bimby, se volete potete mettere anche sul fuoco verdure miste, chiaramente dovrete prepararvelo in anticipo; con il dado bimby si semplifica la vita, in quanto farete sciogliere in acqua bollente un paio di cucchiai di dado e il gioco è fatto.

Versate il bicchiere con lo zafferano precedentemente sciolto, e iniziate dunque ad aggiungere qualche mestolo di brodo, e mano mano che si assorbirà aggiungetene altro, fino a cottura ultimata del riso.
Aggiungete il parmigiano, assaggiate e se necessita aggiustate di sale.

Servite ben caldo.

 

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