Risotto con zucca, salsiccia e funghi

Oggi una ricetta ideale per i periodi invernali, un buonissimo risotto con zucca,salsiccia e funghi.Questa ricetta può essere facilmente trasformata in una ricetta vegetariana o vegana eliminando la salsiccia,il parmigiano ed il burro. Infatti, omettendo questi ingredienti otterrete sempre un ottimo risotto con un sapore particolare.

Inoltre, se volete stupire i vostri ospiti, potete servire il risotto versandolo all’interno di una zucca che metterete al centro del tavolo. Adesso andiamo a vedere cosa ci occorre.

 

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Risotto con zucca, salsiccia e funghi

 

INGREDIENTI per 4 persone :

320 g riso carnaroli ( o un riso ideale per risotto)

450 g di zucca

2 salsicce

200 g di funghi surgelati

brodo ( con il brodo il risotto viene più buono ma se non lo avete potete usare dell’acqua )

mezzo bicchiere di vino bianco

parmigiano grattugiato

cipolla

prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale

una noce di burro

1 bustina di zafferano

PROCEDIMENTO:

In una padella versare l’olio e la cipolla tagliata a pezzetti e far imbiondire, poi aggiungere le salsicce prive di budella. Quando le salsicce saranno rosolate aggiungere i funghi e far cuocere a fiamma dolce

 

collage

Quando l’acqua dei funghi è evaporata aggiungere la zucca precedentemente pulita, lavata e tagliata a cubetti, far cuocere circa 10 minuti, il tempo che la zucca diventi morbida e salare. Versare il riso e far tostare per alcuni minuti. Sfumare con il vino bianco.Aggiungere il brodo, lo zafferano e  mescolare ogni tanto.

 

zucca

Aggiungere il brodo un po’ per volta finché il riso non sarà cotto e aggiustare di sale.

Quando il riso è cotto spegnere il fuoco aggiungere il parmigiano grattugiato,il burro il prezzemolo e mescolare bene il tutto.

 

collage risotto

Far riposare il risotto per alcuni minuti prima di servirlo.

Impiattare e servire.

 

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