- 450 g riso
- 2 funghi porcini media grandezza
- 1 cipolla
- acqua calda o brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- timo selvatico a piacere
- origano fresco 2-3 rametti
- brodo granulare vegetale con porcini fatto in casa
- sale, pepe
- olio extravergine
- 1 noce di burro
Preparazione :
- Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto acqua corrente , asciugarli e tagliarli a cubetti.
- Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti.
- In una padella capiente cuocere la cipolla per 1 minuto in qualche cucchiaio di olio, aggiungere il riso, tostare, unire anche i funghi tagliati, insaporire per un minuto dopodiché sfumare con il vino.
- Aggiungere man mano acqua calda nel mio caso insaporendo con del brodo granulare ai porcini fatto in casa o semplicemente preparare un brodo vegetale in casa con della verdura fresca, insaporendo di sale e pepe e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, bagnando ogni tanto.
- Alla metà cottura aggiungere anche timo a piacere, io ho usato del timo selvatico essiccato, raccolto in estate in montagna dalla mia suocera e le foglioline di origano .
- Al raggiungimento della cottura desiderata, spegnere e mantecare con il burro. Servire caldo !