Risotto con funghi porcini

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Ingredienti :

  • 450 g riso 
  • 2 funghi porcini media grandezza
  • 1 cipolla
  • acqua calda o brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • timo selvatico a piacere
  • origano fresco 2-3 rametti
  • brodo granulare vegetale con porcini fatto in casa
  • sale, pepe
  • olio extravergine
  • 1 noce di burro

Preparazione :

  1. Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto acqua corrente , asciugarli e tagliarli a cubetti.
  2. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti.
  3. In una padella capiente cuocere la cipolla per 1 minuto in qualche cucchiaio di olio, aggiungere il riso, tostare, unire anche i funghi tagliati, insaporire per un minuto dopodiché sfumare con il vino.
  4. Aggiungere  man mano acqua calda nel mio caso insaporendo con del brodo granulare ai porcini fatto in casa o semplicemente preparare un brodo vegetale in casa con della verdura fresca, insaporendo di sale e pepe e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, bagnando ogni tanto.
  5.  Alla metà cottura aggiungere anche timo a piacere, io ho usato del timo selvatico essiccato, raccolto in estate in montagna dalla mia suocera e le foglioline di origano .
  6. Al raggiungimento della cottura desiderata, spegnere e mantecare con il burro. Servire caldo !
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