Mele ripiene al forno | Ricetta senza grassi e zuccheri aggiunti

Le mele ripiene al forno sono un dolce semplice, leggero e così buono che, dopo il primo assaggio, mi chiedo sempre perché non lo prepari più spesso!

Sono perfette come dessert per appagare la voglia di dolce ma senza sentirsi in colpa, o, come ho fatto io, per colazione. 

Per questa ricetta, che vi conquisterà subito, avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti:
Mele, io ho scelto delle golden, succose e croccanti.
Skyr ( o yogurt greco 0%)
Granola, io ho scelto la nuova granola Kellogg senza zuccheri aggiunti. Buonissima, con cocco, anacardi e mandorle. Anche questo, come il sale grigio usato nella ricetta dei biscotti al burro di arachidi, è uno dei prodotti presenti nella Degustabox di Marzo.

Ma vediamo adesso come preparare le mele ripiene al forno:

Lavate le mele, togliete la calotta e scavate delicatamente l’interno con un cucchiaino.
Togliete il torsolo e recuperate la polpa, frullatela con qualche goccia di limone.

 Adesso preparate il ripieno mettendo in una ciotola la polpa di mela frullata, insieme a qualche cucchiaio di Skyr ( in alternativa potete usare lo yogurt greco 0%) e a un paio di manciate di granola.
A piacere potete aggiungere della cannella in polvere, altra frutta secca, come uvetta, noci…

Amalgamate bene, riempite le mele con il composto e finite con un altro po’ di granola sulla superficie prima di mettere in forno, già caldo a 180°.
Lasciate cuocere per 45-50 min o comunque fino a quando le mele saranno morbide,
Spegnete e lasciatele raffreddare in forno.
Potete mangiarle tiepide o conservarle in frigo e riscaldarle in forno al momento di servirle.
Io le ho mangiate accompagnate da una cucchiaiata generosa di yogurt greco senza zuccheri alla vaniglia e del burro di arachidi proteico.

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