Risotto con cavolo nero e gorgonzola

Risotto con cavolo nero e gorgonzola

Ormai non posso fare a meno in questo periodo di comprare il cavolo nero, mi piace usarlo in cucina e non mi lo faccio sfuggire finché lo trovo. Dopo la pasta con salsiccia e cavolo nero, non poteva mancare un buon risottino mantecato con della gorgonzola. Che ve lo dico a fa, solo provandolo sentirete la bontà, noi l’abbiamo accompagnato con un’insalata di finocchi, un insieme molto buono. Ecco di seguito la ricetta e alla prossima con altra ricettina con cavolo nero….

Ingredienti :

Preparazione :

  1. Lavare il cavolo e togliere le foglie dal gambo spezzettandole grossolanamente.
  2. Sbucciare la cipolla, lavare  e tagliare a cubetti.
  3. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio come da abitudine e unire la cipolla.
  4. Cuocere per un minuto, aggiungere il riso, tostare, unire anche le foglie del cavolo nero ed insaporire per due minuti.
  5. Cuocere aggiungendo man mano dell’acqua calda ed insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza un brodo vegetale liquido fatto in casa con delle verdure fresche o semplicemente insaporire con del sale  e un pizzico di pepe.
  6. Al ultimo, mantecare con la gorgonzola, portare in tavola e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]