Risotto con cavolo nero e gorgonzola
Ormai non posso fare a meno in questo periodo di comprare il cavolo nero, mi piace usarlo in cucina e non mi lo faccio sfuggire finché lo trovo. Dopo la pasta con salsiccia e cavolo nero, non poteva mancare un buon risottino mantecato con della gorgonzola. Che ve lo dico a fa, solo provandolo sentirete la bontà, noi l’abbiamo accompagnato con un’insalata di finocchi, un insieme molto buono. Ecco di seguito la ricetta e alla prossima con altra ricettina con cavolo nero….
Ingredienti :
- 500 gr riso
- 250 gr cavolo nero
- 1 cipolla
- brodo granulare vegetale fatto in casa qb.
- pepe, olio
- 150 gr gorgonzola
Preparazione :
- Lavare il cavolo e togliere le foglie dal gambo spezzettandole grossolanamente.
- Sbucciare la cipolla, lavare e tagliare a cubetti.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio come da abitudine e unire la cipolla.
- Cuocere per un minuto, aggiungere il riso, tostare, unire anche le foglie del cavolo nero ed insaporire per due minuti.
- Cuocere aggiungendo man mano dell’acqua calda ed insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza un brodo vegetale liquido fatto in casa con delle verdure fresche o semplicemente insaporire con del sale e un pizzico di pepe.
- Al ultimo, mantecare con la gorgonzola, portare in tavola e servire.