Risotto con castagne, funghi porcini e quark
- 400 g riso
- 300 g castagne cotte giĆ pulite
- 300 g funghi porcini a cubetti (i miei surgelati)
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- 1 piccola cipolla
- prezzemolo tritato
- olio, pepe
Preparazione :
- Sbucciare la cipolla e tagliare molto fine.
- In una padella capiente appassire la cipolla in qualche cucchiaio di olio per 2 minuti.
- Aggiungere i funghi, cuocere fino a che asciugheranno, unire anche il riso e tostare.
- Unire le castagne e poco per volta dell’acqua bollente fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo con del brodo granulare vegetale o in mancanza sale o del brodo che usate abitualmente e del pepe.
- Al ultimo profumare con un cucchiaio di prezzemolo tritato e spegnere (ci starebbe molto bene del timo fresco, ma non avevo).
- Aggiungere lo quark e mantecare fino a che otterrete un risotto cremoso.
- Portare in tavola e servire ben caldo.