Risotto alla parmigiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso Carnaroli 320 g
Vino (spumante) 50 ml
Semi di finocchio 20 g
Burro 30 g
Cipolle 70 g
Salsicce (luganega) 150 g
Parmigiano grattugiato 100 g
Brodo di carne 1,5 l
Olio extravergine di oliva 30 ml
Sale Quanto basta
Pepe q.b.

Scaldate il brodo in una pentola capiente: quando bolle, spegnete e tenete in caldo. In una padella a bordi alti, scaldate l’olio e tostate leggermente i semi di finocchio. Unite la cipolla tritata e i pezzetti di salsiccia. Lasciate rosolare per qualche minuto. Togliete dalla pentola i semi, la cipolla e la salsiccia, e versate nel grasso rimasto il riso. Fatelo tostare, poi sfumate con lo spumante.
Aggiungete il brodo caldo poco per volta assicurandovi di aggiungerne dell’altro solo quando il precedente è assorbito. Cuocete per circa 10 minuti. Unite la salsiccia rosolata con il suo condimento e continuate a cuocere, aggiungendo brodo se occorre, fino a che il riso non è al dente e cremoso.Togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e il burro e servite caldo.

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