Orecchiette con cavolfiore giallo e bottarga di muggine

Orecchiette con cavolfiore giallo e bottarga di muggine

Un primo piatto semplicissimo da realizzare e molto gustoso, la bottarga si fonde con il cavolfiore formando un connubio stupendo.

Il sapore di questo cavolfiore giallo è molto simile a quello bianco, ma contiene molto più betacarotene che si aggiunge alle tante altre proprietà del cavolfiore. Da sottolineare che si tratta di una colorazione naturale (il pigmento oro costerebbe troppo) e che non si tratta di una primizia, bensì di una coltura tardiva.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Cavolfiore giallo 1
  • Orecchiette 350 g
  • Bottarga di muggine 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco 1
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sistemare in una padella capiente l’olio extravergine d’oliva, farvi rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle, unire due terzi della bottarga grattugiata e farla fondere a fuoco dolce aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Dividere il cavolfiore giallo in cime e tuffarle in acqua bollente salata, unire insieme anche le orecchiette e portare a cottura, occorreranno circa quindici minuti.

  2. Scolare la pasta con il cavolfiore e farla saltare in padella per un paio di minuti.

  3. Distribuire nei piatti e spolverizzare con la restante bottarga grattugiata.

  4. Buon appetito!

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