Un risotto dal gusto insolito e interessante, che strizza l’occhio all’oriente, con il latte di cocco che dona un gusto dolce e delicato senza coprire il sapore dello zafferano. Accompagnano il risotto degli arrosticini di agnello.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di riso carnaroli
- 1/2 bustina di zafferano
- 200 ml di latte di cocco
- 1 scalogno
- qb brodo di carne (o dado)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 arrosticini di agnello
- 50 gr di pistacchi sgusciati
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritare grossolanamente lo scalogno.
In una ciotola sciogliere lo zafferano nel latte di cocco a temperatura ambiente.
In una pentola tostare i pistacchi e successivamente ridurli in granella in un mixer.
In una pentola abbastanza larga mettere un filo d’olio e, una volta caldo, fare rosolare lo scalogno.
Aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato l’alcool cominciare a cuocere il riso.
Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, mescolando.
Aggiungere la granella di pistacchi e continuare la cottura del riso.
Nel frattempo in una padella con un filo d’olio cuocere gli arrosticini pochi minuti per lato aggiungendo un po’ di sale e pepe.
Una volta cotti tenerli al caldo coprendo con un coperchio la padella.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura aggiungere il latte di cocco con lo zafferano.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e aggiustare di sale e pepe.
Mantecare per bene.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire impiattando il risotto con gli arrosticini.