Per court bouillon
2 litri di acqua
3/4 foglie di sedano
2 carote
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
4 grani di pepe rosa
4 bacche di ginepro
Scorza di Arancia
¼ di bicchiere di aceto bianco
Per insalata x 2 persone
4 calamari medi
Insalatina mista
1 carota
2 coste di sedano ed alcune foglie tenere
Sale
Pepe
1 limone
Fate bollire in due litri di acqua con tutti gli ingredienti ad esclusione dell’aceto.
Lasciate bollire con il coperchio per circa 20 minuti.
Filtrare il brodo dagli ingredienti cotti.
Fate riprendere il bollore al court bouillon, aggiungete quindi l’aceto e immergetevi i calamari precedentemente puliti.
Fateli cuocere fino a quando, pungendoli con una forchetta, sentirete che entrerà facilmente nella carne dipende dalle grandezza.
Tagliate i calamari listarelle, il sedano ad archetto e le carote. Mettete il tutto dentro una bol e condite con sale olio e pepe nero.
Servire tiepida su un letto di insalatina mista.
Nota della Cuoca
“A piacere potete aggiungere del limone grattugiato”
Alessandra………Bon Appétit !!!