Quiche alla zucca e feta

La quiche alla zucca e feta è una golosissima torta salata, facile e da preparare e tanto gustosa. Si prepara in poco tempo e riuscirà a conquistare proprio tutti con il suo sapore particolare. Volevo provarla già da parecchio tempo, e finalmente mi sono decisa.

La quiche alla zucca e feta è anche una ricetta salva cena, poiché può essere preparata con ciò che avete nel frigo. Se non avete a disposizione la feta, potrete utilizzare un qualsiasi tipo di formaggio morbido, come ad esempio il mascarpone o il Philadelphia.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

quiche alla zucca e feta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    Per uno stampo del diametro di 22 centimetri
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta brisèe

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 70 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 300 g Zucca
  • 150 g Feta
  • 1 Uovo
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Preparate la pasta brisèe seguendo la ricetta che trovate QUI!

  2. Pulite la zucca e privatela dei semi e dei filamenti, quindi lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a fette. Fatela cuocere in forno fino a che non si sarà ben ammorbidita, quindi passatela al passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola.

  3. Non appena la purea sarà fredda, unite la feta a cubetti, l’uovo, la noce moscata e il parmigiano. Frullate il tutto con un frullatore a immersione, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. quiche alla zucca e feta

    A questo punto prendete la pasta brisèe e stendetela allo spessore di 4-5 millimetri. Foderate uno stampo di 22 centimetri di diametro e bucherellatene il fondo. Versate all’interno il ripieno preparato e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

  5. Ripiegate bene il bordo della pasta verso l’interno e infornate la torta salata in forno statico preriscaldato a 200°C per 45 minuti. Trascorso questo tempo. Sfornatela e lasciatela intiepidire. Servite la quiche alla zucca e feta in tavola e buon appetito.

  6. quiche alla zucca e feta

I consigli di Franci

  • La quiche alla zucca e feta si conserva per un paio di giorni in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Può essere preparata anche con la PASTA SFOGLIA.
  • Se non gradite la feta, provate a usare il Philadelphia o qualsiasi altro formaggio spalmabile.
  • Non perdetevi la ricetta dell’ORZOTTO ALLA ZUCCA E TIMO.

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L’articolo Quiche alla zucca e feta proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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