La quiche alla zucca e feta è una golosissima torta salata, facile e da preparare e tanto gustosa. Si prepara in poco tempo e riuscirà a conquistare proprio tutti con il suo sapore particolare. Volevo provarla già da parecchio tempo, e finalmente mi sono decisa.
La quiche alla zucca e feta è anche una ricetta salva cena, poiché può essere preparata con ciò che avete nel frigo. Se non avete a disposizione la feta, potrete utilizzare un qualsiasi tipo di formaggio morbido, come ad esempio il mascarpone o il Philadelphia.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
Per uno stampo del diametro di 22 centimetri -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la pasta brisèe
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200 g Farina 00
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100 g Burro
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70 ml Acqua
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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300 g Zucca
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150 g Feta
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1 Uovo
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100 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Preparate la pasta brisèe seguendo la ricetta che trovate QUI!
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Pulite la zucca e privatela dei semi e dei filamenti, quindi lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a fette. Fatela cuocere in forno fino a che non si sarà ben ammorbidita, quindi passatela al passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola.
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Non appena la purea sarà fredda, unite la feta a cubetti, l’uovo, la noce moscata e il parmigiano. Frullate il tutto con un frullatore a immersione, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
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A questo punto prendete la pasta brisèe e stendetela allo spessore di 4-5 millimetri. Foderate uno stampo di 22 centimetri di diametro e bucherellatene il fondo. Versate all’interno il ripieno preparato e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
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Ripiegate bene il bordo della pasta verso l’interno e infornate la torta salata in forno statico preriscaldato a 200°C per 45 minuti. Trascorso questo tempo. Sfornatela e lasciatela intiepidire. Servite la quiche alla zucca e feta in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- La quiche alla zucca e feta si conserva per un paio di giorni in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Può essere preparata anche con la PASTA SFOGLIA.
- Se non gradite la feta, provate a usare il Philadelphia o qualsiasi altro formaggio spalmabile.
- Non perdetevi la ricetta dell’ORZOTTO ALLA ZUCCA E TIMO.
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L’articolo Quiche alla zucca e feta proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.