Forse non tutti sanno che il gelato di Nivà è legato ad una storia di famiglia… e a una stella Michelin.
Era il 1991 quando, sulla collina torinese, il “Bontan” di San Mauro (TO) di Silvio e Diana riceveva la sua prima stella Michelin. Per 11 anni, ben prima che la cultura del cibo diventasse pop, il ristorante ha raccontato ai torinesi storie di gusto e ricerca, abbinamenti e sapori incredibili. Da allora di anni ne sono passati 25, Silvio purtroppo non c’è più ma la passione per il cibo continua a vivere nella moglie Diana e nella figlia Dalia, che un anno e mezzo fa (nel gennaio 2016) hanno aperto le loro gelaterie Nivà (tre a Torino e una a Cannes). Nei loro bellissimi ed eleganti negozi si serve un gelato di tradizione, frutto di una lunga ricerca e di un profondo rispetto per le materie prime. Nel loro gelato consistenza e gusto sono le cose più importanti perché devono soddisfare il palato e, come il piatto di un grande chef, raccontarne attraverso un’esperienza sensoriale il percorso e la storia.
Gelato e stelle Michelin. Un abbinamento di gusto destinato a incuriosire tutti i foodies della città.
Quest’anno non c’era modo migliore per festeggiare l’arrivo della bella stagione che farlo tra amici, insieme a tre grandi chef stellati italiani – Sacco, Milone, Susigan – e uno chef francese – Alain Llorca – che porteranno a Torino la loro interpretazione di gelato gourmet.
4 settimane, 4 chef da incontrare, 4 gusti gourmet (e 6 stelle) da scoprire.
Ogni fine settimana Nivà proporrà un gusto creato a quattro mani da uno dei quattro chef, raccontato direttamente alla gente dai protagonisti, ospiti di ApeNivà in Via Lagrange 29. Uno streetfood stellato, tutto da assaggiare. Una giornata di gusto e intrattenimento con la selezione musicale a cura di Cocina Clandestina.
Per tutta la settimana poi il gelato gourmet sarà disponibile in gelateria, per l’asporto o per una degustazione.