Quaglie in padella

Quaglie in padella

Un secondo diverso dal solito, immancabile nella tavola di Natale della mia nonna, le quagli vengono avvolte dalla pancetta e poi cotte in tegame.

Ricetta facile, ma molto gustosa.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Quaglia 8
  • Pancetta 8 fette
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • Pepe q.b.
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa

Preparazione

  1. Pulire le quaglie ed eventualmente fiammeggiarle per eliminare residui di eventuale piùmaggio.

    Tritare l’aglio con gli aghi di rosmarino e e distribuire il trito all’interno delle quaglie con qualche granella di sale grosso.

    Avvolgere ogni quaglia in una fetta di pancetta.

    Tritare il sedano, la carota e la cipolla.

    Mettere sul fuoco una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere le verdure tritate e le quaglie e farle rosolare su ogni lato. Aggiustare di sale e pepe.

    Sempre a fiamma alta versare il vino e farlo evaporare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, ci vorranno circa 45 minuti un’ora.

    Servire ben calde eventualmente accompagnate da crostoni di pane.

    Buon appetito! ”</p

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