Quaglie in padella
Un secondo diverso dal solito, immancabile nella tavola di Natale della mia nonna, le quagli vengono avvolte dalla pancetta e poi cotte in tegame.
Ricetta facile, ma molto gustosa.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Quaglia 8
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Pancetta 8 fette
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Aglio 1 spicchio
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Rosmarino 1 rametto
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale grosso q.b.
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Pepe q.b.
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Carota 1
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Cipolla 1
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Sedano 1 costa
Preparazione
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Pulire le quaglie ed eventualmente fiammeggiarle per eliminare residui di eventuale piùmaggio.
Tritare l’aglio con gli aghi di rosmarino e e distribuire il trito all’interno delle quaglie con qualche granella di sale grosso.
Avvolgere ogni quaglia in una fetta di pancetta.
Tritare il sedano, la carota e la cipolla.
Mettere sul fuoco una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere le verdure tritate e le quaglie e farle rosolare su ogni lato. Aggiustare di sale e pepe.
Sempre a fiamma alta versare il vino e farlo evaporare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, ci vorranno circa 45 minuti un’ora.
Servire ben calde eventualmente accompagnate da crostoni di pane.
Buon appetito!
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