Quaglie in padella Un secondo diverso dal solito, immancabile nella tavola di Natale della mia nonna, le quagli vengono avvolte dalla pancetta e poi cotte in tegame. Ricetta facile, ma molto gustosa.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Quaglia
- 8 fettePancetta
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale grosso
- q.b.Pepe
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
Preparazione delle Quaglie in padella
Pulire le quaglie ed eventualmente fiammeggiarle per eliminare residui di eventuale piùmaggio.
Tritare l’aglio con gli aghi di rosmarino e e distribuire il trito all’interno delle quaglie con qualche granella di sale grosso.
Avvolgere ogni quaglia in una fetta di pancetta.
Tritare il sedano, la carota e la cipolla.
Mettere sul fuoco una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva,
Aggiungere le verdure tritate e le quaglie e farle rosolare su ogni lato.
Aggiustare di sale e pepe.
Sempre a fiamma alta versare il vino e farlo evaporare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura.
Ci vorranno circa 45 minuti un’ora.
Servire ben calde eventualmente accompagnate da crostoni di pane. Buon appetito! 😉