Pomodori ripieni con riso basmati, prosciutto, fontina e olive su letto di rucola
- 12 pomodori di media grandezza
- 100 g riso basmati
- 100 g prosciutto cotto a cubetti
- 50 g olive nere snocciolate
- 60 g formaggio fontina a cubetti
- sale, pepe, olio
- basilico fresco
- rucola qb
Preparazione :
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
- Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda, irrorare con un filo d’olio extravergine e lasciare raffreddare.
- Lavare i pomodori, asciugare, tagliare in due, scavare la polpa e tenere da parte magari si può usare per altro.
- Aggiungere al riso i cubetti di prosciutto, la fontina, la polpa di circa 4 pomodori tagliuzzata, le olive tagliate a rondelle, qualche fogliolina di basilico spezzettata, salare, pepare e amalgamare con cura.
- Mettere su un vassoio un letto di rucola lavata in precedenza e asciugata.
- Salare leggermente l’interno dei pomodori, riempirli con il composto di riso e sistemarli man mano nel vassoio.
- Portare in tavola e servire !
- Se vi rimane per caso del ripieno, non vi preoccupate, è buono da mangiare anche così.