Pomodori ripieni con riso basmati, prosciutto, fontina e olive su letto di rucola

Pomodori ripieni con riso basmati, prosciutto, fontina e olive su letto di rucola


Ingredienti :

  • 12 pomodori di media grandezza
  • 100 g riso basmati
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 50 g olive nere snocciolate
  • 60 g formaggio fontina a cubetti
  • sale, pepe, olio
  • basilico fresco
  • rucola qb

Preparazione :

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
  2. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda, irrorare con un filo d’olio extravergine e lasciare raffreddare.
  3. Lavare i pomodori, asciugare, tagliare in due, scavare la polpa e tenere da parte magari si può usare per altro.
  4. Aggiungere al riso i cubetti di prosciutto, la fontina, la polpa di circa 4 pomodori tagliuzzata, le olive tagliate a rondelle, qualche fogliolina di basilico spezzettata, salare, pepare e amalgamare con cura.
  5. Mettere su un vassoio un letto di rucola lavata in precedenza e asciugata.
  6. Salare leggermente l’interno dei pomodori, riempirli con il composto di riso e sistemarli man mano nel vassoio.
  7. Portare in tavola e servire !
  8. Se vi rimane per caso del ripieno, non vi preoccupate, è buono da mangiare anche così.

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