Ingredienti:
- 2 melanzane di media grandezza
- 240 g tonno sott’olio
- 2 uova
- 2 patate
- pangrattato q.b.
- 100 g provolone piccante
- 50 g scamorza
- olio di semi
- sale
Preparazione:
Spuntare e pelare le melanzane. Tagliare la polpa a pezzi non troppo piccoli, metterli a bollire in acqua bollente salata per 15 minuti poi sgocciolarli e lasciarli intiepidire.
Nel frattempo lessare le patate, e quando saranno morbide pelarle e passarle allo schiacciapatate. Mettere il ricavato in una terrina, aggiungere la polpa delle melanzane dopo averla premuta fra le mani per eliminare l´eccesso di acqua.
Unire al composto il tonno ben sgocciolato e sbriciolato con una forchetta, il provolone grattugiato e la scamorza tagliata a pezzetti, salare e amalgamare tutto con le uova. Se l´impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere del pangrattato.
Formare delle polpette dando una forma piatta e allungata, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi ben caldo.