Cheesecake al forno con latte condensato, profumo di limone e lamponi

Cheesecake al forno con latte condensato, profumo di limone e lamponi

…un dolce di riciclo, creato perché erano avanzati dei prodotti nel realizzare la torta per la festa di compleanno di Andreea. Niente si butta ma tutto si trasforma…i biscotti secchi per fare il fondo c’erano e, per la crema, ho mescolato il latte condensato rimasto, il mascarpone, la panna e ho aggiunto un pò di ricotta e delle uova, il tutto profumato con del limone ed ecco il dolce…. Per decorare ho usato dei lamponi che avevo nel freezer, ma si può usare anche altro tipo di frutta.
Mi raccomando di usare uno stampo a cerchio apribile altrimenti non riuscirete a togliere la cheesecake dallo stampo.


Ingredienti per la base :

  • 260 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso
  • 2 g di cannella in polvere
  • 20 g di miele 
  • Per la crema :
  • 250 g di ricotta fresca
  • 200 g panna da montare zuccherata
  • 100 g latte condensato
  • 100 g mascarpone
  • 3 uova
  • 1 limone bio (solo la scorza)
  • Per decoro : lamponi e menta qb.

Preparazione :

  1. Tritare i biscotti, unire il miele, la cannella ed il burro fuso e mescolare il tutto per amalgamare.
  2. Versare il tutto in uno stampo con diametro 20 cm e con un pò di pazienza ricoprire bene il fondo e fare dei bordi alti circa 4 cm e schiacciare bene.
  3. In una ciotola capiente mettere la ricotta, il latte condensato, il mascarpone, la panna, le uova e la scorza del limone.
  4. Lavorare il tutto con lo sbattitore per circa 1-2 minuti fino a che diventerà un composto liscio e versate il composto nella tortiera.
  5. Preriscaldare il forno a 160°, infornare e cuocere per circa 60 minuti.
  6. Il dolce deve essere ancora molliccio al centro. Spegnere il forno e lasciare il dolce ancora per una decina di minuti a sportello semi-aperto.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare bene e poi tenere in frigo per tutta la notte.
  8. Togliere dallo stampo e decorare a piacere.

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